СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Rotating Header Image

Интервью

Андрей Карабедов: Максимальная высота зданий в частном секторе будет ограничена

Андрей КарабедовПостоянная комиссия по ЖКХ Городской Думы Новочеркасска рассмотрела и рекомендовала к принятию Городской Думой ряд важных поправок в Правила землепользования и застройки города Новочеркасска (ПЗЗ). Так, ограничивается предельная высота зданий, в ряде зон запрещается строительство дискотек, заправочных станций и автомоек. В пояснительной записке Управления Архитектуры Администрации города Новочеркасска сказано, что поправки вносятся по предложению депутата Андрея Карабедова. Мы попросили Андрея Георгиевича озвучить и прокомментировать изменения в ПЗЗ:

— Поправки в Правила землепользования и застройки, которые одобрила думская комиссия по ЖКХ и нет сомнений, что примет Городская Дума на очередном заседании — это часть работы по сохранению исторического облика нашей казачьей столицы. Как вы знаете, ранее депутаты (после вопиющего по своей дерзости уничтожения застройщиком объекта культурного наследия в центре города ради строительства высоток) уже запретили строить в историческом центре города здания выше 3-х этажей по фасаду и 5-ти этажей в глубине квартала (и только по согласованию с архитектурой).

В этот раз мною было сформулировано, предложено и сопровождалось на всех этапах согласований общее мнение большинства депутатов — есть объекты, которые в тех или иных районах строить нельзя. Так, поправками запрещается строительство автозаправочных станций, станций технического обслуживания и автомоек в историческом центре города. Также, по понятным причинам, будет запрещено строить дискотеки в так называемом частном секторе, зоне Ж-2.

Особо важная, на мой взгляд, поправка — это ограничение максимальной высоты надземной части зданий для индивидуального жилищного строительства до отметки карниза здания  на уровне 11 метров в зоне индивидуальной застройки, частном секторе.  Это позволит нам поставить заслон модному нынче движению по скупке дворов в частном секторе и строительству на этих участках многоквартирных домов, по документам значащихся индивидуальными. По-сути, под видом трехэтажных частных домов, строятся пятиэтажки с учетом высокого цокольного и практически полноценного мансардного этажа. Необходимые доработки производятся уже после сдачи дома и он превращается в обыкновенный многоквартирный дом. Это позволяло застройщикам обходить действующее законодательство и причинять серьезные неудобства жителям соседних домов. Благодаря внесенным поправкам новые стройки по такой схеме будут вне закона.

Это не последние изменения в Правилах, мы постоянно работаем с документом. Сейчас поступает много предложений по их доработке от жителей, малого бизнеса. Предложения эти, кстати, не всегда носят ограничительный характер, часть из них наоборот призваны снять излишние барьеры. Все они сейчас изучаются, будут внесены на согласование в Администрацию, вынесены на публичные слушания и, надеюсь, до конца этого года попадут на рассмотрение к нам в Городскую Думу.

Источник: Газета «ВСЕ ГРАНИ»

Андрей Карабедов: Результаты выборов считаем удовлетворительными

Андрей Карабедов

Андрей Карабедов— Андрей Георгиевич, как Справедливая Россия оценивает результаты прошедших в воскресенье выборов? 

— Прежде всего, я хочу от всего сердца поблагодарить жителей Новочеркасска за поддержку нашей партии, наших кандидатов на выборах 8 сентября. Любая политическая сила не стоит ничего без голосов своих сторонников. И новочеркасские эсеры всегда высоко ценят оказанное нам доверие и поддержку. Большое спасибо также активистам, помогавшим проводить избирательную кампанию!

В целом, мы считаем результаты прошедших выборов удовлетворительными. Расстроила только ожидаемо низкая явка избирателей. На мой взгляд, это следствие неправильно выбранного единого дня голосования. Наша партия выступала против такого решения и прогнозы экспертов, к сожалению, оправдались. В Новочеркасске проголосовало чуть более 24% избирателей.

В отличие от 2008 года, в Законодательное собрание области прошли не две, а три партии: ЕДИНАЯ РОССИЯ, КПРФ и СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Это очень ответственный момент для нашей молодой партии, ранее в донском парламенте наши избиратели представлены не были.

Улучшился также результат нашей партии и по Новочеркасску. Если на выборах в Законодательное собрание в 2008 году в Новочеркасске СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ поддержали менее 8% жителей, то 8 сентября этот показатель превысил 11%. Это официально зафиксированная цифра. Фактически, поддержка оппозиционных партий выше, но «благодаря» партиям, использующим схожие названия, такие как «За справедливость», «Коммунистическая партия социальной справедливости», «Пенсионеры за справедливость», «Коммунисты России» и т. п., КПРФ и СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на двоих не досчитались еще около 23%. Голоса, ошибочно поданные за одну из этих партий, в большинстве своем ушли в копилку ЕДИНОЙ РОССИИ. Но для нас главное не цифры, мы видим поддержку со стороны людей и продолжим работу.

 — Считаете ли Вы эти выборы и результаты выборов честными?

 — Скажем так, подсчет голосов в Новочеркасске был честным. У нас очень хорошие наблюдатели, прошедшие не одни выборы. У нас хорошие юристы. Территориальная избирательная комиссия Новочеркасска не дала нам повода усомниться в своей компетентности и честности, в отличие от некоторых городов области.

Сама избирательная кампания была конечно грязной. Город снова закидали анонимными газетами с клеветой на кандидатов от КПРФ и СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Но, на мой взгляд, люди уже научились отличать настоящие газеты от заказной «чернухи» и на результаты выборов дорогостоящие пиар — акции в этот раз особо не повлияли.

Были сообщения о «каруселях», когда студентов подвозили к избирательным участкам с открепительными. Были, скажем мягко, настоятельные рекомендации руководителей некоторых предприятий своим подчиненным прийти на выборы и отчитаться о явке.

Но результат той же ЕДИНОЙ РОССИИ (на 30% меньше, чем в среднем по области) показывает, что с жителями Новочеркасска это все не срабатывает. Мы знаем куда идти, как и за кого голосовать. Вот только явка подводит.

 — Параллельно с выборами в Законодательное собрание жители двух городских округов также выбирали депутатов Городской Думы. Какие результаты СПРАВЕДЛИВАЯ РОСCИЯ показала на этих дополнительных выборах?

 — Результаты получились неплохие, опять же с поправкой на явку. По второму округу убедительную победу одержал представитель КПРФ — Виктор Мойсеюк. По шестому округу — выдвинутый и поддержанный партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — Александр Попов. Я уверен, эти депутаты достойно представят интересы, избравших их жителей в Городской Думе. День выборов, правда, не обошелся без скандала. Уже когда после подсчетов голосов стало понятно, что на шестом округе победил кандидат от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, молодые ребята, весь день притворяющиеся наблюдателями от партий «За справедливость» и «Коммунисты России», атаковали избирательный участок 1373 (школа № 3), подрались с наблюдателями кандидатов и украли часть бюллетеней, несмотря на присутствие на участке сотрудника полиции. К счастью, этот инцидент не повлиял на результат. Тем не менее, мы считаем, что это не просто хулиганская выходка, а попытка сорвать выборы, тем более, что один из проигравших кандидатов через несколько часов после нападения на участок попытался оспорить победу Александра Попова ссылаясь на ночное нападение. Будем настаивать на тщательном расследовании этого инцидента и разоблачении заказчиков, чтобы подобные посягательства на волеизъявление граждан не повторялись впредь.

 — Какие планы у новочеркасского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на ближайшее будущее?

 Планы не изменились. Мы планируем добиваться решения наиболее острых проблем Новочеркасска. Для этого мы постараемся еще активнее взаимодействовать с жителями города, конструктивно работать с Администрацией, Мэром Владимиром Витальевичем Киргинцевым, депутатами Городской Думы, независимо от партийной принадлежности. Теперь у нас появились депутаты Законодательного собрания и проблемы Новочеркасска зазвучат в том числе и на заседаниях донского парламента.