СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Rotating Header Image

Единороссы предлагают штрафовать жителей за рисунки на заборах

КарабедовЗаконопроект, предполагающий введение штрафов от 500 до 1000 рублей за граффити (рисунки) экстремистского  характера уже внесен в Государственную Думу нашим земляком, единороссом Иваном Саввиди. Причем, этот штраф, по мнению автора проекта, должны платить именно владельцы зданий, заборов, гаражей и транспорта, на которые экстремисты нанесли надписи и рисунки.

По сообщению официального сайта Единой России, «Саввиди разработал свой законопроект потому, что обнаружил «пробел» в экстремистском законодательстве… ни в одном из действующих законов Саввиди не обнаружил каких-либо мер, с помощью которых можно было пресекать незаконные надписи». В качестве таких мер депутат предлагает налагать административный штраф на простых жителей и предпринимателей. Что же получается? С одной стороны государство нещадно сокращает милицию, развязывая руки хулиганам, рисующим на наших домах. С другой стороны – заставляет население расплачиваться за чужие противоправные действия?

«Правда жизни такова, что ловить авторов подобных запрещенных надписей и рисунков не особо получается, а хозяин дома, на заборе которого ночью эти надписи появились, никуда не денется, — считает Председатель Совета местного отделения партии Справедливая Россия в городе Новочеркасске, депутат Андрей Карабедов. – Скорее всего, будут штрафовать в первую очередь товарищества собственников жилья, обычных жителей и неугодных коммерсантов». По мнению депутата, подобные законы лишь создают видимость борьбы с экстремизмом. Властям редко удается поймать реальных «художников» — правонарушителей  и план по штрафам будет выполнен за счет простых граждан.

Один комментарий

1. Житель:

Достали уже! Другие проблемы этих табачных боссов не интересуют??? За заборы простых людей решил взяться?