СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Rotating Header Image

ОТЧЕТ О ДНЕ ГОРОДА Новочеркасска «СР»

Справедливая Россия НовочеркасскВ этом году, как никогда, день города Новочеркасска порадовал меня! Такого масштабного, качественного и массового мероприятия не помню с юбилея русской письменности, когда на соборной площади работали звезды эстрады на огромной сцене с экранами. Однако в этот раз мероприятие было еще и разноплановым. «ФИиС» — Фестиваль Искусства и Спорта нужно сделать традицией в Новочеркасске. Наконец то мы увидели ту нашу молодежь, которая не пьет «Ягуар» по подворотням, а увлекается спортом и искусством. Даже Дождь не помешал им показать ВСЕ на что они способны, и они удивляли Новочеркасцев своими искусными трюками.

Приглашенные ВИП гости оказались просты в общении: Ислам Каримов – чемпион мира по боям без правил, оказался совсем не огромным амбалом и звездой мирового масштаба, а самым обычным веселым дядечкой, готовым к общению, раздаче автографов, и к показу своих коронных приемов. Он с удовольствием несколько часов развлекался на турнике с ребятами, перед своим показательным выступлением. Мухтар Гусенгаджиев тоже общался просто и душевно, не смотря на то что кинозвезда и рекордсмен книги рекордов Гиннеса. Теперь у меня есть книга с его автографом.

Гуляя по площади Платова и скверу, в котором расположились выставки художников, и альпинистов, ремесленников и спортсменов я встречал то тут, то там сотрудников Администрации и первых лиц города и каждого благодарил за подаренный горожанам праздник. Ведь когда действительно все организовано хорошо, ДЛЯ ЛЮДЕЙ, критиковать не за что, а вот искреннее СПАСИБО сказать хочется. Жаль меня, меня как директора магазина, пусть и Ростовского, не пригласили оказать какую то помощь, я бы не отказался. Но партия «Справедливая Россия» все таки сделала горожанам свой подарок. Пока шел дождь, мы не знали, нужен ли свежий холодный квас Новочеркаcсцам или нет, а вот после того как вышло солнце, мы выставили свои бочки и как раз перед концертом начали раздавать квас и горную воду. Жалко не все знали, где мы стоим, и что квас бесплатный, но вскоре слух пошел… и возле нашей точки выстроилась очередь. Квас и воду мы раздавали до самого салюта. Всего было роздано 6 бочек кваса и 3 бутыли воды. Не так много, как могло бы быть, но ровно столько сколько спрашивали. Мы никому не отказывали, даже ребятне, которая приходила попить кваса по 4-5 раз J

Во всем этом празднике жизни, однако, была ложка дегтя. Из мкрн. Новоселовка позвонила Татьяна Михайловна и пожаловалась: «У вас там День Города, а Электродный завод опять ПЫХНУЛ ядовитым облаком, нас накрыло сажей и пеком, дышать нечем». Я ответил, что этой проблемой я уже давно занимаюсь, но пока что решить ее не удалось. Однако есть обещание Мэра Киргинцева В.В. восстановить в этом году НЕЗАВИСИМЫЕ лаборатории по оценке экологической обстановки в городе и на основании их данных НАКАЗЫВАТЬ РУБЛЕМ все предприятия, загрязняющие воду и воздух в Новочеркасске. Будем требовать пользоваться новыми фильтрами, как и положено, а не «продувать» их в атмосферу.

Комментарии закрыты.